• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Dolci - Castagne arrosto

    Seduti attorno al focolare, nelle serate d'inverno, si sentiva il crepitio della "ristorella": l'apposita padella di ferro forata, nella quale si cuociono ancora oggi le castagne arrosto. Arrostire le castagne, alle quali prima di cuocerle si era praticata un'incisione con il coltello per impedire che scoppiassero durante la cottura; una volta cotte, pelarle e coprirle con un tovagliolo o con uno strofinaccio inzuppato di vino rosso e tenute al caldo. In talune zone, invece, terminata la cottura, si era soliti schizzare le castagne di vino rosso prima di pelarle.


     
     

     

     

    18/04/2024   16:36
    AVVISO PUBBLICO - PER LA REALIZZAZIONE DI TIROCINI...

    12/03/2024   12:12
    AVVISO PUBBLICO - PER LA REALIZZAZIONE DI TIROCINI...

    19/02/2024   10:40
    AVVISO PUBBLICO - PRONTO INTERVENTO SOCIALE - HAI ...

    19/02/2024   10:31
    AVVISO PUBBLICO - AVVISO PUBBLICO NON COMPETITIVO ...

    19/02/2024   10:23
    AVVISO PUBBLICO NUOVA ERA - EDILIZIA RESIDENZIALE ...

    Eventi  Maggio  2024
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT