• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Dolci - Castagne arrosto

    Seduti attorno al focolare, nelle serate d'inverno, si sentiva il crepitio della "ristorella": l'apposita padella di ferro forata, nella quale si cuociono ancora oggi le castagne arrosto. Arrostire le castagne, alle quali prima di cuocerle si era praticata un'incisione con il coltello per impedire che scoppiassero durante la cottura; una volta cotte, pelarle e coprirle con un tovagliolo o con uno strofinaccio inzuppato di vino rosso e tenute al caldo. In talune zone, invece, terminata la cottura, si era soliti schizzare le castagne di vino rosso prima di pelarle.


     
     

     

     

    16/01/2025   13:55
    AVVISO PUBBLICO - MESSA IN SICUREZZA PER RISCHIO I...

    24/12/2024   10:36
    AVVISO PUBBLICO - Avviso pubblico di indagine di m...

    29/11/2024   11:47
    BENDO DI GARA - PROCEDURA TELEMATICA APERTA PER L'...

    31/10/2024   13:30
    AVVISO - ESITO DI GARA 'PROCEDURA NEGOZIATA PER...

    30/10/2024   13:28
    AVVISO PUBBLICO - BANDO DI GARA - GARA A PRO...

    Eventi  Febbraio  2025
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT