• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Rifugi di Cartore
  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Pasta - Bucatini all'amatriciana

    Divenuto ormai un piatto internazionale, ne esistono molte varianti, che si differenziano in poco e che sono sempre originarie dell'Amatriciano. In una padella di ferro, mentre l'acqua bolle, versare un po' di olio d'oliva, il guanciale, i pomodori, uno o due spicchi d'aglio puliti e schiacciati, sale, pepe e peperoncino. Tutti gli ingredienti sono messi a crudo. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla alquanto al dente e versarla nella padella che sta sul fuoco con il sugo. Continuare la cottura per qualche minuto, sempre girando. Togliere dal fuoco, versare la pasta nella padella e spolverare con abbondante pecorino grattugiato al momento. Servire molto caldo. Un'altra ricetta, invero molto simile a questa, ha come unica variante, la cipolla al posto dell'aglio. Un'altra ancora mette aglio e cipolla. Tutte e due, peṛ, procedono come la precedente.


     
     

     

     

    24/09/2018   09:50
    BANDO PER LA SELEZIONE DI 2615 VOLONTARI DA IMPIEG...

    21/09/2018   11:10
    VERBALE DI GARA

    20/09/2018   12:33
    CALENDARIO COLLOQUI SERVIZIO CIVILE "ITINERAR...

    31/08/2018   13:34
    VERBALE DI SORTEGGIO - CENTRALE UNICA DI COMMITTEN...

    30/08/2018   16:27
    AVVISO - INDAGINE CONOSCITIVA FINALIZZATA A RILEVA...

    Eventi  Settembre  2018
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT