• VII░ COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE



  • Rifugi di Cartore
  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della ComunitÓ Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Farro alla leonessa

    Tipico della cucina di Leonessa, era questo il piatto un tempo consigliato dal medico per combattere i bruciori di stomaco.Esso poteva essere cucinato asciutto o in brodo di carne. Particolare cura veniva messa per lipulirlo dalla pula dopo averlo lasciato essiccare nel forno che, dopo l`uso, si andava raffreddando. Ancora oggi a Leonessa si ha la fortuna di gustare un buon piatto di farro. Il farro asciutto o farricello si prepara come una polenta, facendolo cuocere a fuoco basso. Si serve nel piatto fondo e si condisce con il sugo,preparato a parte, di carni miste o di maiale o di sola salsiccia. Quello a minestra viene cotto in un buon brodo di carne ponendo molta attenzione perchŔ non attacchi durante la cottura. Scodellarlo e servirlo. In entrambi i casi, va servito caldo e cosparso di pecorino grattugiato al momento.


     
     

     

     

    31/10/2017   11:03
    VERBALE DI GARA del 26.10.2017

    23/10/2017   11:52
    COMUNICAZIONE APERTURA OFFERTA ECONOMICA - AFFIDAM...

    09/10/2017   11:27
    VERBALE DI GARA - AFFIDAMENTO DEI LAVORI DI: '...

    03/10/2017   12:23
    GRADUATORIA - Selezioni servizio civile - bando or...

    22/09/2017   12:34
    AVVISO BANDO DI GARA - PER L'AFFIDAMENTO DEI LAVOR...

    Eventi  Novembre  2017
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT