• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Farro alla leonessa

    Tipico della cucina di Leonessa, era questo il piatto un tempo consigliato dal medico per combattere i bruciori di stomaco.Esso poteva essere cucinato asciutto o in brodo di carne. Particolare cura veniva messa per lipulirlo dalla pula dopo averlo lasciato essiccare nel forno che, dopo l`uso, si andava raffreddando. Ancora oggi a Leonessa si ha la fortuna di gustare un buon piatto di farro. Il farro asciutto o farricello si prepara come una polenta, facendolo cuocere a fuoco basso. Si serve nel piatto fondo e si condisce con il sugo,preparato a parte, di carni miste o di maiale o di sola salsiccia. Quello a minestra viene cotto in un buon brodo di carne ponendo molta attenzione perchè non attacchi durante la cottura. Scodellarlo e servirlo. In entrambi i casi, va servito caldo e cosparso di pecorino grattugiato al momento.


     
     

     

     

    12/03/2024   12:12
    AVVISO PUBBLICO - PER LA REALIZZAZIONE DI TIROCINI...

    19/02/2024   10:40
    AVVISO PUBBLICO - PRONTO INTERVENTO SOCIALE - HAI ...

    19/02/2024   10:31
    AVVISO PUBBLICO - AVVISO PUBBLICO NON COMPETITIVO ...

    19/02/2024   10:23
    AVVISO PUBBLICO NUOVA ERA - EDILIZIA RESIDENZIALE ...

    19/02/2024   10:14
    AVVISO PUBBLICO - REGOLAMENTO UNICO - INTERVENTI P...

    Eventi  Marzo  2024
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT