• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE



  • Rifugi di Cartore
  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Minestra coi fagioli passati

    Se i fagioli sono secchi metterli a bagno la sera precedente in acqua appena appena tiepida e leggermente salata; se sono freschi, sgranarli e lavarli. Metterli quindi a bollire gettando via l`acqua del primo bollore. Ricoprirli di nuovo con acqua, salare e farli continuare a bollire fino a cottura. Passarli nel passaverdure e raccoglierli in una terrina. In un pentolino preparare un soffritto con olio d`oliva, cipolle finemente tagliata, qualche fettina di pancetta ritagliata a striscioline trittata grossolamente, uno spicchio d`aglio schiacciato e un pezetto di peperoncino. Quando il grasso della pancetta si sarà disciolto e la cipolla appassita, unirvi un pò di conserva diluita in acqua tiepida e salare. In una pentola per minestra, versare il passato del fagioli ed allungarlo con un pò di acqua fredda di quanta ne occorra per i commensali, salare leggermente e far bollire per una decina di minuti, a fuoco basso, per fare insaporire la minestra. Versarvi il soffritto e far continuare a bollire. Cuocervi delle sagnette acqua e farina. Aggiustare di sale se occorre. Questo piatto non vuole alcun formaggio, è buono sia caldo che tiepido o freddo. Puo essere condito, dopo scodellato, con un filo d`olio d`oliva ed un pizzico di pepe.


     
     

     

     

    31/10/2017   11:03
    VERBALE DI GARA del 26.10.2017

    23/10/2017   11:52
    COMUNICAZIONE APERTURA OFFERTA ECONOMICA - AFFIDAM...

    09/10/2017   11:27
    VERBALE DI GARA - AFFIDAMENTO DEI LAVORI DI: '...

    03/10/2017   12:23
    GRADUATORIA - Selezioni servizio civile - bando or...

    22/09/2017   12:34
    AVVISO BANDO DI GARA - PER L'AFFIDAMENTO DEI LAVOR...

    Eventi  Novembre  2017
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT