• VII° COMUNITA' MONTANA
  • IL TERRITORIO
  • LO STATUTO
  • I REGOLAMENTI
  • GLI ORGANI ISTITUZIONALI
  • GLI UFFICI
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • BORGOROSE
  • CONCERVIANO
  • FIAMIGNANO
  • MARCETELLI
  • PESCOROCCHIANO
  • PETRELLA SALTO
  • VARCO SABINO
  • Mostre
  • Albo Beneficiari Contributi
  • Adempimento L 190/2012
  • Storico
  • FUNZIONI ASSOCIATE
  • Registri Distrettuali
  • PRIVACY



  • Itinerari Naturalistici
  • Itinerari Storico-Culturali
  • Itinerari di Culto ed Arte
  • Itinerari Gastronomici
  • Itinerari Naturalistici

  •  

    Piatti Tipici nel territorio della Comunità Montana

     
     

     

     
    Minestre e Brodi - Minestra con le cicerchie

    Mettere a bagno le cicerchie il giorno precedente in acqua tiepida e sale. Lasciarvele fino all'indomani quindi sciacquarle e metterle a cuocere in acqua fredda e sale. Portarle ad ebollizione e farle bollire piano piano, a fuoco moderato, ricordando che hanno bisogno di un lungo periodo di cottura. A parte preparare un soffritto di olio d'oliva ed un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Appena imbiondito aggiungere qualche pomodoretto maturo, scottato, pelato e tagliato a pezzi oppure del pomodoro in bottiglia o i pelati. Salare e fare restringere appena. Versarlo quindi nella minestra che bolle e seguitare a fare bollire per lasciare insaporire il tutto. Vi si potranno cuocere dei tagliolini all'uovo oppure delle sagnette acqua e farina oppure si potrà mangiare come zuppa su fettine di pane casereccio strofinato con aglio. In quest'ultimo caso, irrorare con un filo di olio d'oliva.


     
     

     

     

    09/12/2025   10:35
    AVVISO - ESITO DI VALUTAZIONE TECNICA - AVVISO PE...

    05/12/2025   13:37
    AVVISO - LE VIE DEL GIUBILEO - Un Cammino di Fede ...

    12/11/2025   12:02
    AGGIORNAMENTO CATALOGO OPERATORI E CATALOGO PRESTA...

    11/11/2025   09:54
    AVVISO PUBBLICO - Avviso per l’attivazione d...

    11/11/2025   09:34
    AVVISO per la partecipazione a Progetti sperimenta...

    Eventi  Dicembre  2025
      1   2   3   4   5   6   7
      8   9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31



              
        PROVINCIA DI RIETI


    SALTOCICOLANO@PEC.IT